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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C.
Afiliação:  ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; Maria Amélia C. Moraes, UNICAMP.
Título:  Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de material servida e heterogeneidade em alimentos têm sido constante fonte de preocupação para o analista sensorial e comentadas como interferentes nos resultados; por vezes, explicariam a não detecção de diferenças entre produtos ou detecção de diferenças pouco realistas. De modo a estudar a variabilidade advinda da quantidade de material servida e da heterogeneidade em avaliações sensoriais de dureza, foram realizados experimentos empregando-se o procedimento do grau de diferença em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. O experimento I, com ervilhas, não apresentou diferenças quanto ao emprego de 1 (um) ou 5 (cinco) grãos na porção. Nos experimentos II e III (ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo), não foi confirmado incremento de variabilidade nos resultados que pudesse ser atribuído à heterogeneidade no material, também não foi evidenciado efeito de heterogeneidade de modo a gerar alterações marcantes nas médias de dureza. Assim, quantidade de porção servida e heterogeneidade do material, nestes casos, não interferiram nos resultados, em média, de modo a determinar flutuações que se refletissem nas conclusões dos experimentos realizados.
Palavras-Chave:  Amount of served material; Degree of difference test; Grau de diferença; Heterogeneidade; Heterogeneity; Porção servida.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Textura; Textura de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Texture; Textured foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14931 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  07/03/2002
Data da última atualização:  07/03/2002
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; LINS, T.; TRISTAN, R. L.; BUSO, G. C. S.; BUSO, J. A.; FERREIRA, M. E.
Título:  Caracterizacao de marcadores de regioes hipervariaveis do genoma e comparacao entre sistemas de marcadores baseados em PCR (RAPD e SSR) na analise genetica de acessos de melao (cucumis melo L.)
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.392-394
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Molecular markers; RAPD; SSR.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Cucumis Melo; Marcador Molecular; Melão; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  gene banks; melons; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN19122 - 1UPCPC - --581.15S612a4278
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